Грибной суп
Для того, чтобы приготовить грибной суп нам потребуются следующие ингредиенты:
— сушеные грибы, заранее вымоченные (я ставила на ночь)
-3-4 картофелины
-1 морковь
-2 маленькие или 1 большая луковицы
-2-3 лавровых листа
-соль, перец, зелень
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Приготовление:
1. Мелко нарезать грибы
2. В кипящую воду добавить грибы, посолить, поперчить, варить 20 минут
3. Лук мелко нарезать
4. Морковь натереть на крупной терке
5. Спассеровать лук на растительном масле
6. Добавить морковь и обжарить до мягкости
7. Почистить, порезать картофель
8. Добавить картофель, варить 10 минут
9. Добавить лук и морковь, варить до готовности овощей
10. В конце приготовления добавить лавровый лист ( перед подачей его вынуть), посолить если необходимо, при желании посыпать зеленью
Подавать с майонезом или сметаной
Приятного аппетита!