Куриные котлетки на пару (система минус 60 — обед)
Для приготовления куриных котлеток потребуется:
— 500г куриного фарша
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 яйцо
— соль, перец.
Приготовление.
1. Измельчить в блендере (или мелко порезать лук, а морковь натереть на мелкой терке).
2. Смешать фарш, овощи, яйцо, соль и перец
3. Сформировать котлетки и выложить в пароварку (я использую фольгу, чтобы проще потом мыть, на длительность приготовления она никак не влияет)
4. Готовить в пароварке 20-30 минут (в зависимости от пароварки, у меня электрическая Philips)
Котлетки получаются очень нежные, подавать можно с любым гарниром (можно одновременно в пароварке приготовить, например, гречку или рис).
К куриным котлетам можно приготовить соусы — сметана+майонез+чеснок+зелень или натуральный йогурт+соевый соус+чеснок.
Приятного аппетита!