Курица с гречкой, запеченная в духовке
Для приготовления курицы с гречкой нам понадобится:
— курица (любые ее части, у меня в этот раз 2 порезанных окорочка)
— гречка 1 стакан
— чеснок
— сливочное масло
— соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление.
1. Подготовить курицу, посолить, поперчить, добавить приправу по желанию. Оставит мариноваться минут на 30-60.
2. Гречку промыть, выложить в форму для запекания, залить 1 стаканом кипятка, накрыть (я накрываю разделочной доской) и оставить на 10 минут. Тем временем необходимо мелко измельчить чеснок.
3. Гречку посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать. Сверху выложить курицу и кусочки сливочного масла.
4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Для того чтобы курица немного поджарилась нужно снять фольгу за 10-15 минут до готовности.
Курица с гречкой готова! Получается очень вкусно, гречка пропитывается соком курицы и получается рассыпчатой.
Приятного аппетита!