Ленивые голубцы (система минус 60 — обед)
Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:
фарш (свинина, говядина) — 500г;
рис (не пропаренный) — 1 стакан;
капуста — четверть среднего вилка;
яйцо — 1-2шт;
майонез — 1ст.ложка;
томатная паста — 1ст.ложка;
соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление.
В миску выложить фарш.
Мелко порезать капусту и добавить в миску к фаршу.
Промыть стакан риса и добавить в миску.
Добавить одно или два яйца (зависит от клейкости риса). Посолить и поперчить по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 10 штук).
Поставить на огонь кастрюлю (5 литров) с водой, заполненной на 3/4.
Смешать соус — майонез, сметану и любимые приправы.
В горячую воду добавить соус, посолить и перемешать.
Когда вода закипит, опускаем голубцы в кастрюлю и варим до готовности на небольшом огне (примерно 20-30 минут). Иногда они могут развалиться (это зависит от риса и фарша), но на вкус это никак не влияет.
Ленивые голубцы готовы! Их можно кушать по системе минус 60 на обед, например, со свежими овощами. А для тех, кто системы не придерживается, можно подать со сметаной. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Обожаю ленивые голубцы и мой муж очень любит))) Попробую теперь этот рецептик, спасибо.