Яндекс.Метрика
Главная > Рецепты > Ленивые голубцы (система минус 60 — обед)

postheadericon Ленивые голубцы (система минус 60 — обед)

lenivye_golubtsy Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:

фарш (свинина, говядина) — 500г;

рис (не пропаренный) — 1 стакан;

капуста — четверть среднего вилка;

яйцо — 1-2шт;

майонез — 1ст.ложка;

томатная паста — 1ст.ложка;

соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление.

lenivye_golubtsy1

В миску выложить фарш.

lenivye_golubtsy2

Мелко порезать капусту и добавить в миску к фаршу.

lenivye_golubtsy3

Промыть стакан риса  и добавить в миску.

lenivye_golubtsy4

Добавить одно или два яйца (зависит от клейкости риса). Посолить и поперчить по вкусу.

lenivye_golubtsy5

Все ингредиенты тщательно перемешать.

lenivye_golubtsy6

Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 10 штук).

Поставить на огонь кастрюлю (5 литров) с водой, заполненной на 3/4.

lenivye_golubtsy7

Смешать соус — майонез, сметану и любимые приправы.

lenivye_golubtsy8

В горячую воду добавить соус, посолить и перемешать.

lenivye_golubtsy9

Когда вода закипит, опускаем голубцы в кастрюлю и варим до готовности на небольшом огне (примерно 20-30 минут). Иногда они могут развалиться (это зависит от риса и фарша), но на вкус это никак не влияет.

lenivye_golubtsy10

Ленивые голубцы готовы! Их можно кушать по системе минус 60 на обед, например, со свежими овощами. А для тех, кто системы не придерживается, можно подать со сметаной. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Ленивые голубцы (система минус 60 — обед)”

Оставить комментарий