Мини рогалики
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
— 200г маргарина;
— 200г сметаны;
— 3ст муки;
— 1 яйцо;
— 0,5 ч.л гашеной соды, соль;
— 1 банка вареной сгущенки.
Из указанного количества ингредиентов получается 48 штук.
Приготовление.
1. Растопить маргарин
2. Добавить в маргарин сметану, яйцо, соду и соль (около 1 ч.л без горки)
3. Добавить муку и замесить тесто (оно должно быть мягким и отставать от рук, может потребоваться больше муки)
4. Разделить тесто на 6 равных частей
5. Каждую часть необходимо раскатать по кругу (у меня получилось подобие круга :))
6. Разрезаем на 8 частей
7. На каждую часть выкладываем вареную сгущенку
8. И заворачиваем в рогалики
9. Получаются вот такие маленькие рогалики. Так же поступаем со всеми частями теста.
Каждый рогалик можно обмакнуть в сахар
10. Выкладываем из на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут (как только зарумянились значит готовы)
Вот такие рогалики получились. В качестве начинки можно использовать повидло или экспериментировать с разными (мне больше нравятся они с вареной сгущенкой)
Приятного аппетита!