Стожки
Для приготовления «стожков» необходимы следующие ингредиенты:
фарш (свинина, говядина) — 500 г
картофель — 6-7 штук
лук — 1 шт
яйца — 3 шт
сыр — 50 г
майонез
соль, перец
Приготовление
Предварительно необходимо отварить картофель до полу готовности и сварить 2 яйца.
Далее в фарш добавить мелко измельченный лук, одно яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Картофель и сыр натереть на крупной терке.
Порезать 2 яйца, посолить и смазать майонезом.
Теперь собираем «стожки». Застилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом. Формируем из фарша 6 котлеток круглой формы и выкладываем на него.
На фарш выкладываем яйцо и картофель.
Картофель нужно посолить, сверху посыпать сыром и смазать майонезом.
Поставит «стожки» в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
«Стожки» можно подавать со свежими овощами, салатами или как у меня квашенной капустой.
Приятного аппетита!
ВКУСНЯТИНА!!!